学院“宪法宣传周”暨法治宣传教育月活动正式启动

发布日期:2021-12-05     作者:张通     来源: 思政课教学部     点击:

为进一步弘扬宪法精神,积极推进宪法精神进校园,全面提升全院师生的尊法守法学法用法意识,建设和谐法治校园,12月3日下午,我院“宪法宣传周”暨法治宣传教育月活动启动仪式在博学楼A区大厅举行。

本次活动以“弘扬宪法精神、建设法治校园”为主题,由党委(院长)办公室、思政课教学部通过组织“我承诺维护宪法权威,捍卫宪法尊严,做尊法守法学法用法的山科人”的签名活动,宣告活动正式启动,活动共吸引了全院100余名师生参加。仪式上,思政课教学部下属的法律咨询服务中心同时开展了法律咨询集中服务活动,对70余名师生的法律问题进行了解惑答疑,务求服务深入基层,走进师生生活。

在第八个国家宪法日暨第四个宪法宣传周到来之际,学院举办“宪法宣传周”暨法治宣传教育月活动,旨在进一步深化全院师生法治宣传教育,大力宣传习近平法治思想,广泛普及与经济社会发展密切相关法律法规,促进宪法意识根植师生内心,主动将宪法信仰植根于内心,积极践行宪法精神,维护宪法权威,做勇于承担民族复兴大任的时代新人。

法治宣传教育月期间,党委(院长)办公室、思政课教学部还将陆续推出法律知识竞赛、法律知识讲座、模拟法庭、全时法律咨询服务等一系列活动。

F54F

(撰稿:张通;审核:张海鸿)