“共青之火永不熄,青春挥洒再前行”基础部团总支为纪念“一二·九”运动88周年暨2023年新团员入团仪式

发布日期:2023-12-20     作者:团委     来源: 基础部     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥学院共青团作为党的得力助手和后备军的作用,增强团员先进性、光荣感和使命感,12月12日基础部团总支在“一站式”学生社区,举行纪念“一二·九”运动88周年暨2023年新团员入团仪式。22名新团员和11名老团员代表参加。

入团仪式在庄严的国歌中拉开序幕,伴随着慷慨激昂的旋律,全体同学起立,奏唱国歌。范各各宣读了22名新团员名单,与会老团员代表为每位新团员佩戴了团徽。

在鲜艳的团旗见证下,由老团员代表李志昂带领进行入团宣誓。他们用坚定的誓言表达了成为一名共青团员的责任和担当。

随后刘玉聪宣读《团章》中有关团员义务和权利的条款。入团仪式不仅仅是成为一名光荣团员的标志,更意味着新团员从此将全面享有团员的义务和权利,成为党的助手和后备军。

新团员代表刘玥和老团员代表郭晓蒙依次进行发言。新团员代表表示将牢记习近平总书记对青年们的殷切期许,用奋斗践行作为一名共青团员的光荣使命。老团员代表分享了他与共青团的故事,鼓励新团员们要脚踏实地,虚心学习,不断进取,积累智慧,用实际行动践行自己的铮铮誓言。

入团仪式在《光荣啊,中国共青团》歌声中落下帷幕。新团员的加入为系部团组织注入新鲜血液和活力,入团仪式也将激发青年学子的责任感与使命感,筑牢理想根基,挺膺担当,接续奋斗,积极践行请党放心,强国有我的青春誓言,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,唱响更为嘹亮激昂的青春之歌!

(撰写:范各各;审核:魏涛)