国祭悼忠魂 砥砺复兴志‖基础部开展“缅怀先烈,牢记历史”国家公祭日主题教育

发布日期:2023-12-20     作者:团委     来源: 基础部     点击:

2023年12月13日是中国第十个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是侵华日军南京大屠杀惨案发生的第86周年。为悼念南京大屠杀遇难同胞,牢记侵略战争给中国人民造成的深重灾难,引导广大青年大学生缅怀革命先烈,赓续红色精神,砥砺奋进新时代。基础部学生科科长及20名学生代表前往潍坊烈士陵园进行“缅怀先烈,牢记历史”国家公祭日主题教育。

清风传哀思,翠柏传敬意。下午两点,同学们准时到达目的地。活动伊始,在讲解员的叙述下,同学们仰视着一面面烈士英名墙,缅怀革命先烈的丰功伟绩,感受他们英勇无畏的革命精神和艰苦奋斗的爱国情怀。同时,同学们对日军惨绝人寰的罪行感到义愤填膺,同胞们遭受的苦难令大家深感哀痛。

1EDE7

最后,同学们怀着无比崇敬的心情,依次为革命烈士敬献鲜花,以最真挚的情感表达对革命先辈的崇高敬意。

24CA8

英烈已去,英名长存。通过本次活动,同学们纷纷表示,要把对烈士的缅怀追思,化为砥砺前行的精神动力,今后将以革命先烈为榜样,以更加饱满的精神状态和奋斗姿态,奋发图强,砥砺前行,弘扬红色精神,以报国之志,展大国之风范!

(撰写:黄静;审核:魏涛)