守护健康心灵 共建和谐校园——信息工程系开展防欺凌主题教育系列活动

发布日期:2023-12-20     作者:团委     来源: 信息工程系     点击:

为进一步加强学校安全教育,提高学生的自我保护意识与能力,预防校园欺凌事件的发生,促进学生身心健康发展,营造平安和谐的校园氛围,11月28日至29日,学校信息工程系开展预防校园欺凌主题教育系列活动。

此次活动中,信息工程系各班级同学充分发挥自身特长,通过制作手抄报的形式对同学们进行防欺凌安全教育。同学们通过自己的艺术想象,描绘出了一幅幅主题鲜明、版面美观的艺术作品。每一幅艺术作品都展现了学生勇于抵制校园欺凌的勇气与决心!最后在这些精美的艺术作品中评选出了2个一等奖,4个二等奖以及6个三等奖

共筑防线,守护校园平安;同舟共济,杜绝欺凌行为。此次活动的开展,进一步提高了同学们对防欺凌的意识以及自我保护的能力,充分展现了学校的“关爱学生心理健康,关注学生安全成长”的理念。下一步,信息工程系将进一步以学生为中心,不断加强对学生的安全教育,增强学生的思想道德素质和法治素养,守护青年学生健康心灵,共同建设和谐校园!

(撰写:;审核:)