商务外语系举办“冬季传染病预防”主题讲座

发布日期:2023-12-20     作者:团委     来源: 商务外语系     点击:

12月13日,商务外语系在“一站式”学生社区举办“冬季传染病预防”主题讲座,党总支副书记主持,医务室医生主讲。

讲座围绕冬季常见传染病类型、预防传染病注意事项、冬季抗寒防病技巧三方面展开。医生带领同学们认识支原体感染、麻疹、肺结核等冬季常见传染病,介绍了预防传染病方面的生活作息、个人卫生、室内通风等注意事项,讲解冬季抗寒防病小技巧,并带领同学们操练了正确的七步洗手法。随后,医生对同学们关心的问题逐一耐心解答,叮嘱同学们当好自身健康的“第一责任人”。

讲座使同学们提高了防病意识,巩固了冬季传染病防治知识和方法,有助于同学们养成良好卫生习惯、减少传染病的发生和传播,对于筑牢学生社区健康屏障具有积极作用。

(撰写:孙允梦;审核:高志刚、谭安华、郝一琳)