建筑工程系开展“情暖冬至,爱在建工”学生社区暖冬文化节

发布日期:2023-12-25     作者:团委     来源: 建筑工程系     点击:

天时人事日相催,冬至阳生春又来。在我国传统民俗中,冬至是一个非常重要的节气,素有冬至大如年的说法。为迎接冬至的到来,弘扬中华传统文化,增进师生间的感情,让同学们能够在寒冬中感受到节日的温暖,建筑工程系于12月22日在一站式学生社区举办礼敬传统,情暖冬至包饺子活动。

在活动中,大家分工合作,有的和面、有的拌馅、有的擀皮、有的包饺子,每一个环节都井然有序,大家忙得不亦乐乎。

大家一边包饺子,一边聊天,活动现场笑语不断,洋溢着喜悦祥和的气息。元宝饺子、月牙饺子……或精致小巧,或个大饱满,一个个造型别致、灵动精巧,不一会儿,桌子上就铺满了一个个白胖胖的饺子。

冬至是一个温情的节日,它以独特的方式和言语,释放着它的韵味。此次包饺子活动的开展,培养了同学们的动手能力,加深了同学们对中国传统节日和文化的了解,增进了同学之间的感情,也让同学们感受到了家的温暖。

(撰写:赵思雨;审核:葛怡然)