“团歌唱响新时代,校歌嘹亮展新风”合唱比赛

发布日期:2023-12-25     作者:团委     来源: 机械工程系     点击:

为深入回顾和纪念改革开放45年来波澜壮阔的伟大征程,讴歌学院四十五载锐意进取的辉煌成就,营造浓厚的校园文化氛围,引导共青团员和青年用歌声传唱青春风采,唱响时代主旋律,传递青春正能量,由共青团山东科技职业学院委员会主办,机械工程系团总支承办的第十九届科技文化艺术节“团歌唱响新时代,校歌嘹亮展新风”合唱比赛于2023年12月20日在南院报告厅拉开帷幕。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来......”参赛同学们用青春激的歌声表达出对祖国的热爱,对经典的致敬,对青春梦想的追逐,精彩曲目也各具特色,精彩纷呈。余音绕黄梁耳旁歌声久久不散,“《光荣啊,中国共青团》、《山东科技职业学院校歌》”两曲弦歌背后是各系部参赛同学的努力结果,同学们用实际行动践行着奋斗与梦想。

歌声如潮,青春的号角弘响亮;红色漫漫,青春的心灵激动澎湃。随时间的飞逝合唱比赛落下帷幕,学生们心怀赤诚,用歌声点亮理想青春,用歌声唱响新时代征程,用歌声呼唤全面发展的栋梁之才,谨记新时代的使命,怀揣着坚毅的斗志勇往直前,争做新时代新青年!

(撰写:;审核:)