系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

生物与化学工程系组织学生赴潍县战役党性教育基地主展馆参观

发布日期:2021-04-14     点击:

为更好地推进党史学习教育,讲好党的故事、革命的故事,传承红色基因,4月10日,生物与化学工程系团总支组织入党积极分子等学生代表11人,前往潍县战役党性教育基地主展馆进行参观学习,了解潍县战役史实,接受爱国主义教育。4月12日晚,师生一起交流了参观体会。

潍县战役党性教育基地主展馆通过敌我攻防态势沙盘、展板、实物、视频等全面、系统地还原战前、战中、战后历史情景,让同学们身临其境地感受革命先烈的丰功伟绩。潍县战役从1948年4月2日发起,华东野战军山东兵团经过36天鏖战,歼敌4.6万余人,解放地区4000多平方公里,人口百万。这场战役是全国解放战争时期华东战场上的第一个攻坚战,是华东野战军转入战略反攻后取得的一次重大胜利,被国民党军号称“鲁中堡垒”的潍县重新回到了人民手中,有力地推动了山东乃至全国的解放。

同学们在参观过程中,被把胜利红旗插上潍县城头战役中形成的潍县战役精神深深打动。在师生交流时,辅导员老师结合新时代青年肩负使命,倡导同学们发扬“为谁当兵,为谁打仗”的宗旨观念,树立为人民服务的意识;学习“战必胜,攻必克”的攻坚意志,投身专业钻研,技能报国行动;学习“光荣地进去,干干净净地出来”的纪律意识,始终保持清廉品德。

下一步,系部团总支将继续利用好党的红色资源,普及党史知识,推动党史学习教育深入同学们心中,让红色基因、革命精神代代传承。