系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

“珍爱生命,预防溺水”——汽车工程系团总支开展安全主题教育团课

发布日期:2021-06-17     作者:岳舒婷     来源: 汽车工程系     点击:

为进一步贯彻落实学院团委《关于在全院团员青年中开展防溺水专题教育的通知》要求,增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,避免安全事故的发生。6月14日,汽车工程系团总支在博学楼A302教室开展防溺水安全主题教育团课,全体在校生参加了本次活动。

活动开始,为同学们播放了防溺水安全教育宣传视频,一组组触目惊心的数据,一个个发人深省的溺水事故典型案例,再次向同学们敲响安全的警钟,同学们认真地观看视频,并就有关案例展开热烈的讨论。接下来,组织同学们认真学习防溺水的相关知识技能,教育引导学生一定要做到“六不一会”,并对防溺水救护工作进行了模拟练习,提高了同学们对于溺水安全问题的应急处置能力。

通过开展防溺水安全主题教育团课,增强了同学们的溺水防范意识,让同学们对生活中存在的溺水隐患以及如何采取切实可行的措施避免溺水事件发生有了清醒的认识。下一步,汽车工程系团总支将继续深化预防溺水安全知识宣传,开展多种形式的主题教育,不断增强学生和家长的溺水防范意识,为保障学生的生命安全构建起坚实的防线。

团课现场

(撰稿:岳舒婷;审核:王晓彬)