系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

商务外语系2021年秋季学期“开学第一课”

发布日期:2021-09-02     作者:赵明明     来源: 商务外语系     点击:

8月30日晚,商务外语系组织全体在校生在博学楼C205开展“开学第一课”主题宣讲活动,由系党总支书记主讲。

首先,党总支书记针对疫情防控工作,从上级部门相关工作要求、学院相关规定、疫情防控应知应会等几个方面向同学们进行了详细传达和讲解。他带领学生认识德尔塔病毒,了解新一轮疫情特点;通过国际国内新冠疫情最新现状对比,彰显出我们国家抗疫取得的成就;勉励同学们大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,并严格遵守防疫要求,做好个人防护。接着,党总支书记与同学们一起学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕五个庄严宣告、四个伟大成就、伟大建党精神、九个必须、一个希望、一个号令等重要内容,深入阐释其中的丰富内涵和重大意义,他要求同学们汲取奋进力量,牢记初心使命,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,开创祖国美好未来。

开学第一课活动的开展,旨在帮助同学们在新学期更好地学习和生活,激励同学们的爱国热情和勇于担当的奋斗精神,坚定奋勇向前的步伐。

“开学第一课”现场

(撰稿: 赵明明;审核:高志刚)