系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

以“心”迎新,遇见朝气蓬勃的你们——信息工程系举行师生见面会

发布日期:2021-09-09     作者:李晓慧     来源: 信息工程系     点击:

为了让2021级新同学更快适应大学生活,增加对系部的了解、增进师生之间的相互了解。信息工程系于9月5日晚,在博学楼举行了2021级师生见面会,2021级新生辅导员、自训教官以及1036名新生出席本次见面会。各位辅导员首先对新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝福,并向他们介绍了未来20天陪伴他们军训的教官们。

随后,各位辅导员重点围绕党团建设、奖助贷、军训纪律、安全问题以及大学规划几个方面开展了主题班会,希望同学们军训期间能够做到一切听从教官指挥,遵守军训纪律,严标准要求自己,做到从高中到大学的完美蜕变;其次,在安全方面提醒同学们谨防诈骗,注意校园安全、宿舍用电防火,以及人身、财产安全等问题,增强个人安全意识;同时,要求同学们高度重视疫情防控工作,提高自身防控意识,勤洗手、戴口罩、常通风。另外,在大学理想这一方面向新同学提出建议,希望同学们既来之则安之,能够树立新的青春理想,趁年华正好,风华正茂,努力学习专业知识,充实人生本领。胸怀鸿鹄之志,脚步坚定,方向明确,绽放芳华,在未来取得更加优异的成绩。最后,教官们带领同学们进行自我介绍,彼此互相认识。

希望2021级新同学历练新朝气,扬起新志气。有凌云少年志,舒展无限风采。以青春奋斗的姿态,乘风踏浪,驰骋星海。以梦为马,不负韶华,努力成长为有本领、有担当的新时代青年。

师生见面会现场

(撰稿:李晓慧;审核:王芳伟)