系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

机械工程系开展2021级新生入学教育专题系列活动

发布日期:2021-09-08     作者:谭亚琦     来源: 机械工程系     点击:

为加强2021级新生与老师的交流沟通,增加同学们对系部设置及相应管理的了解,同时使新生对自己所报专业有一个全新的认识。9月6日,机械工程系从系部情况、机构设置、专业介绍等几方面,开展了2021级新生入学教育专题系列活动。

9月6日下两点,机械工程系主任在博学楼C201为2021级全体新生进行了系情、机构设置及专业介绍。

大会伊始,机械系主任从职业教育发展史、发展职业教育的重要意义、中国现代职业教育体系建设规划等方面,对职业教育进行了详细的介绍,使同学们对职业教育有了更深入的了解。随后黄主任对学院以及系部的具体情况向同学们进行了详细的讲解,向同学们展示了机械工程系的系部使命和系风,并为同学们介绍了各专业的专业设置和专业方向,让同学们对于自己所学的专业有一个更好的了解,并列举近年来我系取得的系部荣誉和学生优秀就业展示来激励同学们努力学习,进一步提高自己。主任表示,机械系的学生能够得到众多企业的青睐,很大一部分原因是学生具有良好的综合素养,扎实的专业基础知识和基本技能。

最后主任通过一句“希望大家通过大学教育能够达到‘能就业、会生活、可发展’目标,机械工程系全体教职员工将与你们携手同行!”来激励同学们不忘初心,继续前行。

为让新生更准确地了解自己的专业,使他们有一个更加准确的定位。9月6日下午3点,我系各专业主讲老师分别在博学楼C201、C105、C109、C110、D402向各专业新生做了详细的专业介绍。他们都从本专业的发展到实际生活中专业技能的应用,再到各个专业毕业后的就业领域及专业开设的课程等方面深入浅出的为新生上了走进大学的第一堂课。

通过开展本次新生入学教育专题系列活动,加强了新生与老师之间的交流沟通,使得新生对于系部设置以自己所学专业有了进一步的认识和了解。希望同学们通过本次新生入学教育活动,能够树立坚定的理想信念,热爱科学,刻苦学习,努力实践,克服困难,尽最大努力取得优良成绩,圆满完成学业;也希望新生们在军训中做到严格要求自己,同时在军训中展示自己的青春风采。

系情、机构设置及专业介绍主会场

专业介绍分会场

(撰稿:谭亚琦;审核:秦振友)