系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

青春飞扬,感悟新时代国家安全成就 --艺术传媒系举办线上观影普法系列活动

发布日期:2022-04-19     作者:佟欣     来源: 艺术传媒系     点击:

4月15日是第七个全民国家安全教育日。为激发学生维护国家安全的责任感和使命感,进一步引导大学生学思践悟总体国家安全观,艺术传媒系于4月15日-17日开展了“飞扬青春,感悟新时代国家安全成就”线上观影普法系列活动。

活动共分为“观影表心”和“以画展意”两个阶段。活动前期,同学们在宿舍通过学习强国APP观看了《4.15全民国家安全教育日》《我与宪法》《全民反诈》《中华人民共和国反恐怖主义法》等系列视频,同学们认真观看视频,学习普法知识,做好心得笔记,同学们深刻感受到我们并不是生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家!活动后期,我系学生通过绘画临摹全民国家安全教育日活动标识,借此展现自己“安全有我”的个人责任感,同学们表示,“看到这个标识的红星闪耀就像党在引领我们奋进前行”。活动结束后,同学们纷纷表示:作为当代青年学生,树牢总体国家安全观,应从自身做起,从身边小事做起,为国家安全贡献自己的力量!

“居安而念危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱”。此次活动的举办对学生有巨大的教育意义,同时也展示了我系释法说理,普及国家安全教育常态化育人作用的理念。引导学生躬身力行,在践行国家总体安全观的行动中放飞理想,为筑牢国家安全防线贡献青春力量!

线上观看

(撰稿:佟欣;审核:张明)