系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

商务外语系深度开展校园安全教育

发布日期:2022-04-26     作者:刘文杰     来源: 商务外语系     点击:

近日,商务外语系组织开展了深入的人身安全教育活动,系部党总支书记组织策划,三级在校生、辅导员、班主任全部参加。

4月20日下午,系部党总支书记组织全系辅导员、班主任召开安全工作视频会议,会上传达了“省校园安全暨预防学生溺水视频会议”精神,要求老师们要切实提高政治站位,充分认识防溺水工作的重要性,强化责任担当,细化工作措施,确保安全教育全覆盖,坚决杜绝安全教育缺失及校园安全事故。系部党总支书记强调,学生工作要时刻绷紧安全这根弦,加强家校协同联动,强化学生警示教育和安全知识普及,增强安全意识,提高自救施救能力。

4月21日下午至22日,三级在校生班主任组织责任班级召开校园安全视频会议,向学生详细讲解了学生安全承诺书内容、校园学习生活及顶岗实习安全事项等内容,深入普及安全知识,提高学生自我防护能力。与此同时,三级辅导员组织学生干部,深入学生公寓,以宿舍为单位逐一签订《安全承诺书》,校外实习学生逐一签订电子版。同时要求每名学生将签订的承诺书拍照发给家长,便于家长知晓承诺内容,家校协同做好学生安全教育引导工作。

此次安全教育活动,对于持续落实校园安全教育责任,增强师生安全意识,为学生健康成长及生命安全筑起安全防线,维护和谐稳定的教育教学环境,均具有积极的推动作用。

辅导员、班主任安全工作视频会议

安全视频班会

(撰稿:刘文杰;审核:高志刚)