系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

机电工程系学生会开展“激扬青春,奋斗有我”团建活动

发布日期:2022-06-14     作者:丁延伟     来源: 机电工程系     点击:

6月12日,机电工程系学生会在学院基础部舞蹈教室开展了“激扬青春,奋斗有我”团建活动,学生会60名同学参加了活动。

团建活动包含“空气接力A4纸”“纸杯接水”“气球大战”三个项目环节。同学们分成八支队伍开展各项目环节的竞赛活动,各队选出“队长”带领团队成员争先进位、奋力拼搏,展现了团队同呼吸、共命运的决心和恒心。“空气接力A4纸”项目环节让大家开动了脑筋,体会到集体活动的快乐,提升对活动参与的积极性。“纸杯接水”项目环节考验了团队沟通以及“队长”策划布局的能力,只有通过团队的共同协作才能获得优异的成绩。“气球大战”环节中每个参赛人员都非常努力的去踩气球,在气球踩爆的声音中完成了此次活动,让同学们都感受到了“团队合作、不懈坚持”的磅礴力量。

此次活动深入推进了系“红色基因 蓝色匠心”铸魂育人工程,响应了国家号召,引导同学们养成良好锻炼习惯,锤炼坚强意志,培养团队合作精神,为学院培养德智体美劳全面发展的时代新人助力添彩。

参与活动成员合影

(撰稿:丁延伟;审核:门玉琢)