系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

青春百年追寻,我是团课主讲人 —艺术传媒系组织开展建团百年微团课大赛

发布日期:2022-06-02     作者:佟欣     来源: 艺术传媒系     点击:

青春正值百年,奋斗恰如盛世。为加强我校学生的爱国主义教育,引导学生铭记团的光辉历程,肩负起时代的责任,艺术传媒系于2022年5月30号,在霓裳园B208开展“青春百年追寻,我是团课主讲人”微团课大赛。

比赛伊始,在主持人吴烨然同学带领下,参加团课的同学们依次上台进行演讲。比赛过程中,同学通过借助PPT、播放视频以及带队宣誓的形式向同学们讲述了共青团的百年光辉历程;我系学生将疫情防控中的先进事迹、纪念袁隆平先生逝世一周年与大赛相结合,生动展现了榜样的力量,讴歌了共青团改革创新的伟大实践!最后辅导员老师对同学们的表现进行了指导,鼓励同学们:要坚定理想信念,增强爱国主义情怀;希望通过此次微团课比赛,让同学们重温百年奋斗的光辉历程,激发同学们为祖国和人民奋斗的强国之志!

此次活动的开展,丰富了大学生校园文化生活,弘扬了当代大学生的爱国主义情怀,培养了学生无私奉献的高度社会责任感,使学生真正意识到担负起新时代赋予的责任和使命的重要性!

(撰稿:佟欣;审核:张明)