系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

经济管理系团总支开展“传匠心之火,承时代之力”主题征文活动

发布日期:2022-05-26     作者:朱文岩     来源: 经济管理系     点击:

为大力弘扬和培育工匠精神,增强学生对自身责任和使命的认识,营造学习工匠精神的氛围,增强同学们的工匠意识,提高思想文化修养。近日,经济管理系团总支开展“传匠心之火,承时代之力”主题征文活动。

在我系团总支的宣传下,各班学生积极参与,同学们将心中感受抒发于笔端,稿件纷至沓来。同学们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思,所想充分地展现出来。一个个爱岗敬业、精益求精的生动案例,令读者感到无比敬佩;一句句胸怀大志、充满追求的激情文字,看到了广大学子的美好期盼。在文章中,同学们结合自己的专业,表达了向工匠楷模学习的决心,并表示会不断超越自我,进一步弘扬工匠精神。

通过本次主题征文比赛,使同学们深刻认识工匠精神的时代价值,启迪了广大学生注重在日常生活、学习和实训中养成爱岗敬业、精益求精的职业意识,帮助广大学生在今后工作岗位上成就精彩人生,具有十分重要的教育作用。

(撰稿:朱文岩;审核:陈守学)