青年志愿者协会

当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 青年志愿者协会 >> 正文

我院举行上合青岛峰会志愿者誓师动员大会

发布日期:2018-06-06     作者:刘鹏     点击:

上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议即将于6月9日至10日在青岛举行,根据峰会组委会的统一部署,我院将选派800名志愿者参与峰会工作, 为峰会的召开营造安全稳定的社会环境。6月5日下午,我院在工业中心报告厅举行了上合青岛峰会志愿者誓师动员大会,党委书记王万杰、院长刘桂玉、山东威华服务有限公司副董事长许永涛、副院级领导出席会议,各党总支书记、全体志愿者参加会议。誓师大会由副院长王永智主持。

会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,学生工作处向学院报告了上合青岛峰会志愿者准备情况,学生代表、教师代表分别领誓,全体志愿者进行宣誓。

王万杰在讲话中指出,学院被上合青岛峰会组委会正式确定为志愿服务合作单位,机遇难得,任务艰巨,广大志愿者要把握住光荣机遇,勇立潮头,以崇高的责任心投入到峰会工作中。一要牢记使命,履职尽责。坚持“一切服从峰会、一切服务峰会、一切保卫峰会”,旗帜鲜明讲政治、一切行动听指挥,坚决做到对党忠诚,以压倒一切的责任感和紧迫感全力抓好各项志愿服务措施落实;二要磨炼品德,增长才干。广大志愿者要充分抓住展示我院青年志愿者良好形象的机会。切实树立“责任重于泰山、形象贵如生命”的责任感、使命感和光荣感,以高度的责任和奉献意识、顽强的工作作风、严明的工作纪律完成工作任务;三要压实责任,保障有力。建立高效的工作机制,规范勤务工作,加强政治教育,为志愿者完成任务提供强有力的保障,坚决打赢峰会安保硬仗。

随后,刘桂玉向志愿服务工作总负责人授旗并宣布出发,818名师生志愿者带着责任与使命踏上了志愿服务新征程。

多年来,我院高度重视志愿服务工作,坚持把志愿服务作为学院精神文明建设和学生德育工作的重要内容,自2008年3000学子服务北京奥运开始,国庆60周年大典、上海世博会、世界武术博击会、全运会等,处处都有我院志愿者的身影,他们敢于吃苦、勇于负责、过硬的业务素质等优秀品质,在社会上引起了强烈反响,志愿服务工作已经成为学院耀眼的品牌与名片。