青年大学习

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

青春心向党|信息工程系举办建党100周年主题演讲比赛

发布日期:2021-03-11     作者:李晓慧     点击:

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,在学院宣传统战部(教师工作部)和团委的组织下,信息工程系于3月9日举办了“青春心向党”主题演讲比赛活动,此次活动由系部辅导员担任评委,共36名同学参加。

不忘初心本色,追忆建党百年,同学们以“牢记初心使命”、“为人民服务”、“红色精神薪火相传”等为主题,深情的讲述着中国故事和中国人物。他们从红船初心讲到万里长征再到十四年抗战,从两弹一星讲到春天故事一直到脱贫摘帽、全面小康、全民抗疫,从邓稼先、钱学森一直到袁隆平、钟南山,同学们声情并茂地从不同角度讴歌了党在建设新中国的伟大历程中所取得的丰功伟绩和对英雄人物的致敬,充分表达了自己对建党100周年的祝福与期盼,抒发了对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱。最后,各位评委公平公正地对每位同学在感情抒发、演讲内容、仪情仪表几个方面的综合表现进行打分,最后评选出了一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名,前两名同学将推选到学校继续参加比赛。

青春心向党,红色永相传。此次演讲比赛活动的顺利开展,让同学们更加坚定了自己理想信念,希望他们不忘初心,牢记习近平总书记对青年的殷切期望。