青年大学习

当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青年大学习 >> 正文

学“四史”,担使命——纺织服装系开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育竞答活动

发布日期:2021-03-14     作者:王晓娜     点击:

为深入贯彻落实“四史”学习教育,进一步引导广大学生坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,付诸爱国主义行动,纺织服装系组织开展“四史”学习教育竞答活动,持续激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

本次活动,纺织服装系积极动员全体学生参加,通过“中国大学生在线”公众号平台注册账号后进行答题。活动期间,同学们态度积极,每天多次参与答题,通过文字题、图片题和视频题,从多维度深入学习“四史”人物,回顾“四史”事迹。通过PK模式,参与限时赛和抢十赛,与全国各地高校的学员一比高下,促进了各高校之间的交流互动,比拼模式也提高了活动的趣味性,促使学生有了学习“四史”的动力。同学们纷纷表示,“四史”学习丰富了自己对党和国家发展历程的了解,增强了自己守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,在接下来的学习生活中,必将以新时代青年的良好风貌积极表现,以实际行动迎接建党100周年。

本次知识竞答活动,让每一位参与者都受益匪浅,充分提高了大家的政治思想觉悟,真正把“四史”学习作为接受政治锻炼的一条必经路、提高政治能力的一场马拉松。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,学“四史”,担使命,纺服学子必将不忘历史、不忘初心、知史爱国,做有理想的新青年,让初心薪火永续相传,把历史使命永担在肩!