学院团委召开“智慧团建”、“青年大学习”工作专题推进会

发布日期:2021-03-02     点击:

为切实抓好团员思想教育,结合学院共青团工作实际,3月2日,学院团委举办“智慧团建”、“青年大学习”工作专题推进会,学院团委、各系团总支负责人参加会议。

会议对“智慧团建”系统账号注册、组织管理、团员管理、团支部管理等板块进行现场演示,梳理近期工作任务;明确“青年大学习”网上主题团课学习流程,规范学习步骤,对后台管理系统进行讲解指导,完善后台信息。培训中,团干部们仔细听讲、认真记录,对系统操作中所遇到的困难进行现场提问解疑。会议要求各系团总支高度重视“智慧团建”和“青年大学习”工作,加强组织领导,按照各阶段目标要求如期完成工作任务。

完善“智慧团建”是落实从严治团要求,提升基层团的组织力的重要举措,是建设全团大数据、推动组织建设规范化、科学化水平的基础工程,是各级团组织对基层团的工作具体考评落实情况的重要依据,更是全团摸清底数、掌握青年需求、凝聚团员青年的重要载体。

参与“青年大学习”,是引导青年深入学习习近平总书记重要论述,筑牢理想信念基石的重要抓手,也是共青团组织履行政治引领主责主业,传播党的声音的有效途径,更是对共青团组织吸引力、凝聚力,广泛联系青年的有力检验。

下一步,学院团委将以“智慧团建”和“青年大学习”为抓手,站稳青年网络思想教育主阵地,坚定不移地学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为全面建设社会主义现代化国家和学院“双高”建设贡献青春力量。