我院成功举办社团文化节暨社团纳新活动

发布日期:2021-10-26     作者:李丽丽     来源: 团委     点击:

为丰富我院校园文化生活,展示我院社团风采,促进各社团更好的发展,10月24日上午,由学院团委主办的社团文化节暨“百团大战”纳新活动在办公楼前广场盛大举行,全院84个学生社团参加了本次展示及纳新活动,上演了一场精彩的“百团大战”。学院党委委员、副院长李保城亲临纳新现场,院团委、各系部负责老师及近6000名新生参加活动。

从学术科技类到创新创业类,从文化体育类到志愿公益类,不同类别的各个社团通过形式多样、内容丰富的活动向在场师生展示社团特色,吸引众多同学的关注。各个学生社团用他们最大的热情向新生们介绍各自社团的历史与特色,并进行才艺展示。街舞社团、舞蹈模特社团、吉他社团等艺术类社团纷纷进行现场表演,灵动的舞姿和悠扬的乐声,吸引了不少同学驻足;霓裳汉服社身着传统服饰弘扬中国文化;散打舞狮校队和武术社团的现场表演也引得阵阵欢呼;电子爱好者社团等科技类协会在现场通过展示活动设备和作品,激发同学们对电子科技的兴趣;环境保护协会、红色智享等志愿公益类社团以宣传单及活动图片的形式向新生进行展示和宣传,帮助同学们了解加入公益社团的意义。同学们纷纷表示对这次活动期盼已久,希望通过社团活动充实自己的大学生活,在提高学习成绩、培养综合能力的同时,促进自身素质的全面提高。

本次社团文化节暨纳新活动向全校师生再次展现了社团独有的魅力,为学校学生社团健康发展注入了新鲜血液、积蓄了充足力量。作为学校学生成长成才的重要载体和第二课堂育人的重要渠道,校团委将继续在打造学生社团活动特色品牌,彰显校园文化品位上下功夫,营造更加健康向上、文明活泼的校园文化氛围。

学院党委委员、副院长李保城亲临纳新现场

社团展示

(撰稿:李丽丽;审核:付海涛)