换季流感防护指南--纺织服装系开展“冬季预防病”宣讲会

发布日期:2023-12-20     作者:团委     来源: 纺织服装系     点击:

为预防冬季传染病的发生,充分保障我院学生健康的身体状况,提高同学们的冬季传染病的预防能力,由纺织服装系学生会社会实践部所开展的“冬季预防病”的宣讲于11月19日四点在纺织楼B208开展。

D005A

首先社会实践部的同学们介绍到,冬季来临,又到流感高发的季节,要有预防流感,守护健康的意识。接着同学们为大家详细介绍了冬季细菌病毒防护科普,并介绍了“诺如病毒”“甲型流感病毒”“呼吸道传染病”传播途径和预防手段,并提醒同学们要注意适当锻炼身体,饮食健康,提高自身免疫力,同时注意日常防寒保暖。各班同学认真学习,仔细学习和记录关于冬季传染病的预防手段,中途并展开了互动活动,同学们积极回答问题场面开放活跃。通过互动活动,使同学们更好地了解和学习冬季传染病。

通过本次宣讲,让同学们了解冬季流感的基本类型及具体预防措施,提高了冬季传染病的预防能力,使同学们认识到身体素质的重要性,进一步加强同学们的身体健康素质。

A57D

(撰写:;审核:)