信息工程系开展“暖冬暖心”送温暖活动

发布日期:2023-12-22     作者:团委     来源: 信息工程系     点击:

随着寒冬的来临,为了进一步落实国家资助政策,持续开展“我为同学送温暖”活动,确保家庭经济困难的学生能够温暖过冬,信息工程系于12月19日在立德强能一站式社区开展了“暖冬暖心,与你同行”送温暖活动,活动由受助学生座谈会、过冬物资发放、走访受助学生宿舍等内容组成,活动共为21名同学送上温暖大礼包和系部的关心。

座谈会上,系部老师与受助学生代表亲切交谈,询问了他们在校学习、生活等情况,解答了同学们遇到的各种疑惑,并对同学们提出了殷切期望:一是希望大家坚定理想信念,用理想信念指引人生方向;二是希望大家珍惜学习时光,脚踏实地,增长见识;三是希望同学们培养奋斗精神,砥砺奋进,增强综合素质。

在师生座谈会后,与会教师为学生代表们送上了暖心礼包,希望同学们能在寒冷冬日感受到来自系部的关怀和温暖,并将这份温暖传递下去。

此次活动的开展,不仅让家庭经济困难的学生感受到来自学校的关爱和温暖,也起到了鼓励受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩的作用,有利于资助育人功效的发挥。

(撰写:;审核:)