系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

艺术传媒系召开2021级专业人才培养方案论证会

发布日期:2021-08-27     作者:武莹     来源: 艺术传媒系     点击:

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,8月24日上午,艺术传媒系在办公楼116会议室举行了2021级人才培养方案论证会。论证会邀请了山东省动漫行业协会王振华会长、山东师范大学美术学院周长亮教授、山东新视觉数码科技有限公司产业教授王铁兵董事长、潍坊市非物质文化遗产保护协会范新建会长、山东中动教育科技有限公司黄中宏总经理、学院教务处处长、教务处副处长、思政课教学部副主任、基础部科长、学生工作处科长作为论证专家,为数字创意专业群人才培养方案的制定和修订提出建设性指导意见,艺术传媒系党政班子成员及全体专业教师参加此次会议。

论证会现场

会议上,艺术传媒系主任首先发表了致辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,教务处处长重点介绍了学院对2021级人才培养方案修订的指导意见及论证要求。基于数字创意专业群人才培养方案、动漫制作技术、数字媒体艺术设计、环境艺术设计、数字媒体技术四个专业的人才培养方案修订情况的汇报,论证会专家组成员围绕学科的专业培养定位与标准、课程设置、主要实践性教学环节等重点问题进了积极讨论。

专家组紧紧围绕国家教育方针政策和人才培养要求,就数字创意专业群人才培养方案中各专业的就业岗位特点、人才培养目标定位、培养规格与要求、课程设置、实践环节安排、学生综合技能提升及创新能力培养等方面进行了论证,给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。

校内外专家进行方案论证指导

通过此次论证会,艺术传媒系各专业进一步梳理了培养方案中的问题与经验,加强了院校与企业间的交流,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为数字创意专业群人才培养质量不断提升夯实了基础。

(撰稿:武莹;审核:李爱香)