系部风采

当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 系部风采 >> 正文

汽车工程系顺利召开2021级专业人才培养方案论证会

发布日期:2021-08-27     作者:赵宴菊     来源: 汽车工程系     点击:

为进一步提高汽车专业人才培养质量,健全“德技并修、工学结合”育人机制,提高人才培养的针对性和适用性,8月24日上午,汽车工程系召开2021级人才培养方案论证会。山东交通职业学院王福忠教授、潍坊学院刘云教授、比德文控股集团有限公司王晓伟经理、潍柴动力股份有限公司苗庆峰经理、学院教务处、学生工作处、基础部、思政部等领导作为论证专家,系部党政班子成员、专业主任、骨干教师参加了论证会。

首先,汽车工程系主任对参加论证的专家表示感谢,简要介绍汽车工程系专业设置的整体情况及后期发展规划。教务处处长解读了《山东科技职业学院关于制订2021级专业(群)人才培养方案的指导意见》等文件的要求,汽车技术专业群内专业及无人机应用技术专业的专业负责人分别对各自人才培养方案进行介绍。

论证专家对汽车技术专业群内专业和无人机应用技术专业的人才培养目标、课程体系构建、专业课程设置、1+X职业等级证书融合、实践教学模式等方面进行了论证,并提出合理化建议。

此次论证会对我系2021级人才培养方案的修订工作具有重要意义。会后,各专业针对可行性意见进行了二次研讨并完成意见修改,使人才培养目标定位更加清晰、准确,专业课程设置更加合理,为后期人才的培养指明方向。

论证会现场

专家合影

(撰稿:赵宴菊;审核:逄兰芹)