当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

学院团委开展“学习雷锋精神,美化校园环境”活动

发布日期:2021-03-19     作者:团委     点击:

为大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋志愿服务活动常态化开展,按照学院团委工作安排和新时代文明实践工作总体部署,3月17日下午,学院团委组织“学习雷锋精神,美化校园环境”活动。学院党委委员、纪委书记秦建坤带领团委、学生工作处负责人以及院学生会干部共计50余人参加活动。

在学院霞蔚岛,志愿者沿着环岛小路拾级而上,大家分工明确,团结协作,将岛内纸屑、烟头一一捡拾。秦建坤书记一边带领志愿者劳动,一边给大家讲述霞蔚岛的建设历史和学院发展中师生协作铸就的美好故事。同学们通过志愿服务活动,践行了“为人民服务”的担当使命,更对学院建设职业技术大学发展目标充满信心。活动结束后,团委就霞蔚岛绿化与清洁保持等方面建议与学院有关部门进行了沟通。

通过本次活动,大家进一步弘扬了“无私奉献,全心全意为人民服务”的雷锋精神,提升了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,使雷锋精神真正融入了师生的工作、学习和生活。