当前位置: 首页 >> 学生组织 >> 学生会 >> 正文

山东省学生会组织改革情况核查(复评)工作组来学院检查工作

发布日期:2021-12-10     作者:李丽丽     来源: 团委     点击:

12月8日,共青团山东省委检查组一行6人来我院开展潍坊市高职院校学生会组织改革情况核查(复评)工作。共青团山东省委学校部副部长王云龙,共青团潍坊市委副书记于涛,学院党委副书记、院长刘桂玉,党委委员、副院长李保城,潍坊市4所本科院校和10所高职院校团委负责同志及师生代表参加会议。

刘桂玉对核查组的到来表示热烈欢迎,他对团省委、团市委、省学联以及各兄弟院校一直以来对学院共青团工作的大力支持表示感谢,并详细介绍了学院基本概况、历史沿革、特色优势及“双高计划”建设、学院共青团与学生会改革等情况。

工作组采用集中评估与单独评估相结合的形式,重点开展听取自评情况报告、核查团学代会召开情况、复核自评内容、复核学校共青团改革评价情况、满意度测评、个别访谈等检查内容,全面细致了解各高校学生会改革情况。我院学生会贯彻落实《学联学生会组织改革方案》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》等文件改革要求和全国学联二十七大会议精神,在院党委的领导和团委指导下,不断明确职能定位,改革运行机制,坚持精简原则,全面从严治会,取得良好成效。工作组对我院共青团和学生会工作给予高度肯定。

下一步,学院团委将持续贯彻学院党委和上级团组织工作要求,全面完善“一心双环”工作格局,将更好地为同学服务作为学生会工作出发点和落脚点,为学院更好发展贡献青春力量。

共青团山东省委学校部副部长王云龙讲话

(撰稿:李丽丽;审核:付海涛)