“一站式”学生社区|开展“消音除噪,清静我心”活动

发布日期:2023-12-21     作者:团委     来源: 建筑工程系     点击:

活动目的:

学生公寓是同学们重要的生活和学习场所,然而,宿舍门的噪音问题一直困扰着许多同学,影响了同学们的学习和生活。为了进一步改善学生公寓住宿环境,减少宿舍门扇噪音,消音除噪,宿管部决定开展消音除噪、清净我心活动。

活动过程:部分宿舍门轴存在老化、松动等问题,宿管部干事对老化的宿舍门轴进行检查,并携带润滑油、抹布、钳子等工具进行灰尘清理和润滑工作,使宿舍门轴恢复正常,门扇噪音消除。

晚间巡查:

之后,宿管部干事通过挨个宿舍宣传的手段,向同学们普及噪音的危害,让同学们意识到噪音对他人的不利影响。同学们纷纷表示,会认真遵守校规校纪,按时熄灯,自觉保持宿舍安静,减少噪音的产生,共同维护好公寓休息环境。

BF159

本次活动的开展,改善了学生公寓的休息环境,为同学们创造了一个更好的学习和生活环境,提高了同学们在宿舍的学习效率,增加了同学们在宿舍生活的幸福感。

(撰写:赵思雨;审核:葛怡然)